Джакарта пока закрыта для иностранных туристов

Новости

Региональный секретарь Джакарты Кадарманта Башкара Аджи сообщил, что правительство провинции до настоящего времени не разработало специальную политику в отношении международных туристов или мигрантов. 3-ий уровень ограничений общественной активности все еще действует здесь.

«Аэропорт столицы не является основным пунктом въезда для путешественников из-за рубежа», – сказал Аджи. – «Аэропорт Адисутжипто и международный аэропорт Джакарты пока еще не открылись для пассажиров из-за рубежа, в них еще не приземлялись международные авиарейсы», – добавил он.

По словам Аджи, иностранные туристы могут въезжать в Индонезию только по специальным маршрутам, определенным Министерством транспорта, как указано в Циркулярном письме № 74 от 13.09.2021 г.

Справка портала ToursBali: разрешенные маршруты: аэропорт Сам Ратуланги в Манадо и аэропорт Сукарно-Хатта в Тангеранге. Морские пути включают порты Батам и Нунукан в Северном Калимантане. Что касается сухопутного маршрута, то открыт только пограничный пост между штатами в Аруке и Энтиконг в Западном Калимантане.

Далее Аджи сказал, что, поскольку Джакарта находится в зоне действия 3-го уровня ограничений общественной активности, каждые выходные применялась политика нечетного движения, чтобы не допустить скопления путешественников в туристических направлениях.

Поделиться с друзьями

Travel эксперт по 🏄 Бали, путешественник и руководитель туристических проектов.

Оцените автора
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
ToursBali
Добавить комментарий