Фестиваль еды в Убуде

Фото фестиваля Еда

Ubud Food Festival (фестиваль еды в Убуде) представляет собой культурной мероприятие на острове Бали, направленное на популяризацию национальной балийской кухни. Фестиваль проводится ежегодно. Его участникам предлагаются на пробу разнообразные блюда местной кухни, возможность стать участником кулинарных мастер-классов, поучаствовать в конкурсах. Подробнее обо всех мероприятиях, которые можно посетить во время фестиваля, читайте на ToursBali.

Краткая справка

Фото мастер-класса
Мастер-класс от профессионала

Фестиваль еды в Убуде проводится в весенние или летние месяцы. Информация о датах ближайшего фестиваля публикуется после завершения очередного праздника.

Часто задаваемые вопросы
Кто стал основателем фестиваля еды в Убуде?
Фестиваль еды появился благодаря стараниям Джанет Де Ниф.

Страницы истории

Фото еды
Национальные блюда Бали

Во всем мире известны блюда китайской, японской, вьетнамской кухонь, а вот кулинарные шедевры индонезийской кухни пока для многих гурманов остаются недооцененными. Чтобы исправить подобную несправедливость, в 2015 году в балийском городе Убуд состоялся первый международный фестиваль еды. С того времени праздник проводится на территории Убуда ежегодно.

Тематика данного события давно вышла за рамки обычного приготовления блюд.

Помимо профессиональных рестораторов и поваров, в фестивале ежегодно принимают участие писатели, ученые, бизнесмены, историки, фотографы.

Убуд считается культурной столицей Бали, поэтому безупречно подходит для проведения фестиваля. Именно здесь появились рестораны высокой кухни, известные во всем мире: Hujan Locale, Locavore, Mozaic.

Ари Парикесит, специалист по питанию (Джакарта) считает, что UFF является самым комплексным фестивалем в Индонезии благодаря диапазону его тем и глубине их рассмотрения.

Часто задаваемые вопросы
Почему фестиваль еды проводится в Убуде?
Именно этот город считается культурной столицей Бали.

Основателем этого масштабного события стала Джанет Де Ниф, уроженка Австралии.

  • Она еще в подростковом возрасте впервые побывала на Бали.
  • В 1984 году Джанет влюбилась в местного парня, вышла за него замуж, переехала жить к мужу в Убуд, родила четырех детей.
  • В настоящее время Джанет является владелицей и шеф-поваром ресторанов Indus и Casa Luna (ее заведения известны далеко за пределами Убуда). Также Джанет основала пекарню Honeymoon и пансион.
  • В 2003 году она издала библиографическую книгу «Ароматный рис», рассказав в ней об удивительном острове Бали, ее жителях. Основа книги посвящена пище, которая представлена автором в качестве части национальной культуры балийцев.
  • В 2011 году Джанет Де Ниф написала произведение «Еда моего островного дома». На международном конкурсе World Cookbook Awards эо произведение было признано лучшим произведением об азиатской кухне.
  • Именно Джанет Де Ниф (2004 год) стала основателем международного фестиваля читателей и писателей. Женщина организует кулинарные курсы, рассказывает слушателем об особенностях национальных балийских блюд.  
  • В 2015 году Джанет Де Ниф реализовала свою идею – провести фестиваль еды.

С этого года событие стало ежегодным, получило статус международного события.

Основные мероприятия фестиваля

Фото пикника
Пикник

В Убуд со всей Индонезии приезжаю гости, которые мечтают стать участниками различных мероприятий. Среди них:

  • дегустация;
  • демонстрации блюд;
  • пикники;
  • гастрономические туры;
  • дискуссии, обсуждения;
  • демонстрация фильмов;
  • музыкальные представления;
  • обсуждения;
  • занятия по йоге.

Также можно посетить различный мастер-классы. Особым вниманием пользуется кухонная сцена, где у гостей есть возможность общаться с известными поварами, узнавать рецепты экзотических блюд, принимать участие в мастер-классах. Элитные рестораны Бали организуют в виде продуктового рынка стеллажи с продукцией, фирменными блюдами, национальными закусками.

Вопрос эксперту
Какова периодичность проведения фестиваля еды в Убуде?
Кирсанов Дмитрий
Мероприятие проводится ежегодно.

Итог

Фото приготовления еды
Приготовление еды
  1. Чтобы попасть на мероприятие, можно купить билеты на официальном сайте фестиваля (в зависимости от выбранного пакета они стоят от 150 000 до 850 000 рупий).
  2. Также можно купить абонемент FoodLover Pass на один или несколько дней. Такие абонементы дают обладателю право на посещение 18 площадок и представлений.

Детали о фестивале на портале ToursBali.

Чем бы вы предпочли заняться на международном фестивале еды в Убуде?
Посетить мастер-классы
0%
Узнать новые рецепты любимых блюд
100%
Поучаствовать в конкурсах
0%
Проголосовало: 1
Поделиться с друзьями

Travel эксперт по 🏄 Бали, путешественник и руководитель туристических проектов.

Оцените автора
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
ToursBali
Добавить комментарий