Home / Бали / Фрукты на Бали: когда сезон и что попробовать

Фрукты на Бали: когда сезон и что попробовать

/
/
/
img

Бали, как и большинство тропических стран, предлагает большое разнообразие экзотических вкусностей. Выбор фруктов на острове настолько большой, что при виде их разбегаются глаза. Может не хватить всего отпуска, чтобы попробовать все виды фруктов.

Каждый спеет в свой сезон и его продают во всех магазинах по приемлемой цене. В супермаркетах в любое время года можно встретить почти всю экзотику, но только цены будут гораздо выше. Фрукты на Бали: когда сезон и что попробовать?

Что попробовать из фруктов на Бали

Мангостин

Фото мангостина
Мангостин

Имеет коричнево-фиолетовый окрас. По виду схож с дольками чеснока. На Бали это самый необычный плод, который обязательно должен купить себе каждый отдыхающий. На вкус очень сладкий и нежный. Лучше всего пробовать мангостин охлажденным – в таком виде он максимально раскрывает свой вкус.

Чтобы определить спелость фрукта, нужно немного надавить на него. Если он легко видоизменяется, то можно брать. Если надавить в месте попки, то плод расколется на 2 части.

Драконий фрукт

Фото: драконий фрукт
Драконий фрукт

Фрукт привлекателен своей необычной формой и ярким окрасом. Снаружи – розовый, внутри – фиолетовый с маленькими косточками. Фрукт богат на фосфор, что положительно сказывается на работе желудочно-кишечного тракта и эндокринной системе. Драгон можно есть как в естественном виде, так и добавлять в алкогольные и безалкогольные напитки. Плод продается круглый год, но зреет с мая по июль.

Лонган

Фото лонгана
Лонган

Плод относительно небольшой по размеру. Купить можно в любом продуктовом магазине и супермаркете. Он как семечки – стоит начать есть и уже не оторваться. Лонган имеет светло-коричневый окрас с плотной кожурой. Плод сладкий, благодаря чему имеет много поклонников.

Чтобы его раскрыть, нужно слегка надавить и кожура разойдется на две части. Фрукт богат витаминами и минералами, такими как витамин С, железо и фосфор. Плод особенно полезен во время умственной деятельности. Если съесть в чрезмерных количествах, то может подняться температура, поэтому стоит соблюдать меру. Лонган зреет в период с мая по октябрь.

Дуриан

Фото дуриана
Дуриан

Каждый, кто побывал на Бали, безусловно слышал и пробовал этот фрукт. В первую очередь он отличается и запоминается необычным запахом. Некоторым он совершенно не нравится, другие же находят его очень привлекательным и вкусным.

Формой схож с дыней среднего размера, но только снаружи имеет много шипов. Из-за специфического аромата его нельзя брать с собой на борт самолета. Мякоть имеет светло-желтый окрас. Некоторые во вкусе находят что-то общее со сливочным кремом. Пробовать фрукт можно после раскрытия, пока он не вступил в прямой контакт с воздухом и не начал выделять неприятный запах.

Купить дуриан предлагается в любое время года, но сезон созревания приходится на зимний.

Рамбутан

Фото рамбутана
Рамбутан

В первую очередь плод привлекателен своим видом. Фрукт среднего размера, форма схожа с грецким орехом только красного цвета и снаружи покрыт волосиками. Продается гроздями, на одной ветке в среднем 25-35 плодов. На вкус кисло-сладкий. Мякоть белого цвета. Фрукт имеет косточку, но ее не нужно есть, чтобы не испортить впечатление о вкусе плода.

Фрукт оказывает положительное действие на организм, выводя из него вредные вещества. В результате улучшается пищеварение и состояние кожи, укрепляется иммунная система. Лучше всего есть рамбутан в период с мая по конец сентября.

Личи

Фото личи
Личи

Плод имеет малиновый окрас и небольшой по размеру. Чем-то напоминает лонган и рамбутан. Мякоть внутри белого цвета. Кушать можно как в свежем виде, также и делать из него напитки и соки. Спелый фрукт можно распознать по твердой кожуре, шипов не должно быть.

В плоде много углеводов, минералов и витаминов. Его стоит есть в целях профилактики атеросклероза. Личи хорошо сказывается на работе желудка, оказывает тонизирующее действие. Найти фрукт на острове не составит труда. Он продается в любое время года в супермаркетах.

Маракуйя

Фото маракуйи
Маракуйя

Своеобразный плод, который по форме схож с луком. Родиной плода считается Южная Америка, но его выращиванием также активно занимаются в экзотической стране. Кожура достаточно плотная, имеет оранжево-желтый окрас. Внутри напоминает желе, косточки можно есть.

Удобнее всего есть его ложкой. Во вкусе немного ощущается кислинка. Фрукт содержит много витаминов. Особенно полезен при проблемах с печенью и ЖКТ, помогает повысить давление.

Также обладает жаропонижающим действием. Сезон созревания начинается в январе и продолжается до мая.

Джекфрут

Фото джекфрута
Джекфрут

Считается самым крупным и вкусным плодом не только на Бали, но и во всем мире. Максимальная длина фрукта – 1 метр, вес – 33 кг. Деревья джекфрукта растут во всей центральной и северной части острова. Фрукт имеет форму овала болотного окраса. Мякоть внутри желтого цвета. По вкусу фрукт весьма сладкий. У многих возникает ассоциация со сладкой жвачкой.

Поскольку плод достаточно больших размеров, его продают раскрытым, поделенным на несколько частей. Но если есть желание, можно купить целый.

Джекфрукт очень сытный, содержит много полезных веществ. Созревает с апреля по сентябрь.

Тамарилло

Фото тамарилло
Тамарилло

Этот фрукт мало кому известен. Но стоит только раз его попробовать, и он станет одним из самых любимых. Плоды растут на деревьях, с виду напоминают помидор. По вкусу схож с крыжовников и малиной.

Чем спелее фрукт, тем он будет слаще. Изначально нужно разделить его на 2 части, достать ложкой мякоть и кушать. Кожура на вкус неприятная, поэтому ее лучше снять.

В составе присутствуют фосфор, железо, магний и калий. Период созревания – с мая по сентябрь.

Салак

Фото салака
Салак

Этот фрукт относится к числу самых любимых не только среди коренных жителей, но и приезжих отдыхающих. Его внешний вид совершенно непривлекателен. Также можно встретить другое название – змеиный фрукт. Мякоть светлая и вкусная. Для многих по вкусу схож с орехом, другим же напоминает вишню или крыжовник. Настоящий вкус появляется только у созревшего фрукта.

Достаточно просто надавить на кожуру, чтобы почистить плод. На острове салак можно есть в любое время года.

Ананас

Фото ананаса
Ананас

Этот фрукт известен многим еще с детства. На Бали ананас по вкусу практически такой же, как и в других странах, поэтому не вызывает особого интереса. Чем спелее фрукт, тем он слаще.

Часто попадаются плоды с кислинкой. Они зреют на протяжении всего года.

Папайя

Фото папайи
Папайя

Плод крупных размеров, по форме схож с дыней имеет светло-зеленый окрас. Родиной фрукта считается Латинская Америка, но на острове можно найти не менее вкусную папайю. Мякоть иметь оранжевый цвет. Нередко из фрукта готовят свежие соки и добавляют его в салаты. На Бали плоды достигают больших размеров и могут весить больше 3 кг. Прежде чем подавать на стол, следует нарезать небольшими дольками и извлечь косточки.

Папайя благоприятно влияет на работу желудочно-кишечного тракта, выводит вредные вещества из организма. Купить фрукту можно в любой месяц.

Манго

Фото манго
Манго

Это невероятно вкусный плод. Те фрукты, которые туристы покупают у себя на родине, существенно отличаются от тех, которые выращивают на Бали. Для некоторых это самый любимый экзотических фрукт. Он может иметь зеленый, либо желтый окрас. Мякоть оранжево-желтого цвета.

Фрукт богат на витамин А, С, Е, а также селен и калий. Манго улучшает зрение и состояние кожи. Урожай фруктов собирают в зимний и летний сезон.

Сирсак

Фото сирсака
Сирсак

Растение часто называют сметанным деревом. Из фрукта делают мороженое и различные сладости. Также его можно есть в натуральном виде. Сирсак нужно срывать еще до того, как он поспеет, поскольку созревшие фрукты падают с деревьев и разбиваются. Недозревшие плоды нужно хранить в теплом месте, чтобы они доспели.

Для удобства следует порезать на дольки и есть вилкой. В составе присутствуют витамины и минералы. Фрукт полезен для работы печени, желудка. Сезон созревания приходится на летний.

Кокос

Фото кокоса
Кокос

Один из популярных фруктов, который продается повсеместно. Большой спрос на кокосовую воду. Она очень полезна для человека, поскольку содержит массу полезных веществ. В жаркую погоду фрукт считается отличным вариантом утолить жажду и освежиться. Белая мякоть положительно сказывается на мужском здоровье.

Туристы, которые отдыхали в Таиланде, смогут ощутить разницу между вкусом кокосовой жидкости. На острове она менее насыщена и схожа с разбавленным соком березы. Тайский кокос во много раз вкуснее.

Карамбола

Фото карамболы
Карамбола

Плод имеет другое название – пятиконечная звезда. Это связано с его причудливой формой. Плоды могут быть сладкими и немного кислыми. Кислые плоды добавляют в салаты, поскольку они оказывают тонизирующее действие. Сладкий фрукт можно употреблять в свежем виде, также из них готовят соки и напитки.

Карамбола отлично утоляет жажду. Созревают в период с октября по декабрь, но продаются круглый год.

Авокадо

Фото авокадо
Авокадо

На острове можно попробовать фрукт нежирного сорта. Вкус слегка сладкий и нравится многим приезжим. Кожура фрукта зеленого цвета, внутри большая косточка. В авокадо много минералов и витаминов. Купить его можно в любое время года, только во влажный сезон фрукт еще твердый. Нужно дать полежать пару дней, чтобы авокадо стало спелым и сочным.

Гуава

Фото гуавы
Гуава

По сравнению с Таиландом, на Бали всегда можно купить в спелом виде. Кожура может иметь желтый или зеленый окрас, мякоть красного цвета. Имеет приятный аромат. Можно купить в любом магазине. Единственное неудобство доставляют маленькие косточки, которые тяжело достать, поэтому фрукт едят вместе с ними. Местные жители предпочитают есть недозревшие плоды, которые хрустят как яблоки.

Leave a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This div height required for enabling the sticky sidebar