Лучшие рестораны и кафе Убуда

Лучшие рестораны и кафе в Убуда Рестораны и кафе

Среди извилистых балийских тропических джунглей, где зелень пальм переплетается с магией каскадов, располагается Убуд — небольшой уголок рая, манящий искушенных гурманов и заядлых путешественников. В этом уникальном убежище вкусов кулинарные мастера гармонично переплели насыщенные ноты местных специй и дерзкие аккорды современных гастрономических тенденций. Каждое заведение, будь то утопающий в зелени бамбуковый гастробар или утонченное кафе с видом на величественные рисовые террасы, словно композиция из вкусовых нот, предлагает неповторимый опыт, поражающий не только вкусовые рецепторы, но и восхищение застывшими во времени моментами нирваны.

Убуд является отличным курортным городом, который находится в центральной части острова Бали. Среди многочисленных достопримечательностей курорта отметим уникальную архитектуру зданий, магазины, узкие улочки. Туристов завораживает красота рисовых плантаций, исполнение национальных балийских танцев. Остановимся еще на одной достопримечательности Убуда — кафе и ресторанах в обзоре на ToursBali.

Краткая справка

Рестораны являются визитной карточкой балийского курорта. Убуд по праву называют не только культурной, но и гастрономической столицей острова. Посетителям в местных заведениях питания предлагают блюда разных кухонь мира:

  • индийской;
  • японской;
  • итальянской;
  • индонезийской.

На территории Убуда есть кафе для сыроедов и вегетарианцев. Можно не только вкусно покушать, но и насладиться национальной музыкой, покурить кальян, насладиться потрясающими видами рисовых плантаций, водопадов, гор.

В Убуде открыто кафе, в котором помимо еды, посетители занимаются медитацией (полностью отрешаются от повседневной суеты).

Полезная информация

Полезная информация об Убуде
Красивое фото кафе

Курорт Убуд является одним из самых востребованных у путешественников мест райского острова Бали. Располагается он в центре острова. Убуд удален от морского побережья, поэтому для поклонников пляжного отдыха он не подходит.

Если остановиться в этом индонезийском городе на пару ночей, можно прикоснуться к первозданной природе, посетить храмовые комплексы, природные парки. Затем можно возвращаться в курортную зону острова, наслаждаться безмятежным пляжным отдыхом.

Из международного аэропорта Бали добраться до курорта Убуд можно за 1,5-2 часа (продолжительность путешествия зависит от наличия «пробок» на дороге).

Цены в местных ресторанах

Цены в местных ресторанах
Приятная атмосфера в кафе

Величина среднего чека в ресторанах и кафе Бали зависит от категории заведения. Туристы могут выбрать понравившееся кафе (ресторан) в зависимости от своих материальных возможностей.

На острове принято выделять две основные категории заведений питания в зависимости от стоимости:

  • Недорогие варунги (рестораны), в которых принято подавать классические индонезийские блюда. Они вкусные и сытные. Среди самых распространенных блюд, предлагаемых в варунгах:
  • жареный рис с яйцом либо с овощами;
  • овощи с ореховым соусом;
  • жареные бананы;
  • фруктовая тарелка;
  • мороженое.

Среди напитков: кокос, свежие соки, чай, натуральный индонезийский кофе. Перекусить в варунгах можно в диапазоне 500-1000 рублей.

Тематические рестораны. Такие заведения питания специализируются на определенной кухне, либо на предпочтениях в еде (мясоедство, вегетарианство).

Неплохим варунгом считают Mama’s Warung. Гости отмечают приветливую хозяйку и вкусную еду. Из кафе посетителям открываются романтические виды черепичных крыш.

Среди тематических ресторанов отметим кафе Тако-Каса. В нем для посетителей готовят вегетарианское блюдо бурито. Приятным бонусом являются вполне приемлемые (по балийским меркам) цены.

Вопрос эксперту
Где можно отведать самое вкусное мороженое на Бали?
Кирсанов Дмитрий
В Gaya Gelato at Gaya Fusion самое вкусное мороженое на Бали.

Лучшие рестораны

Располагаются основные рестораны Убуда недалеко от фешенебельных курортных комплексов. Размер чека в них существенно выше, нежели в городских кафе.

Вегетарианские заведения

Вегетарианские заведения
Фото вегетарианского заведения

С каждым годом поклонников такого питания становится все больше, поэтому остановимся на заведениях, в меню которых посетителям предлагаются только «правильные» блюда.

KAFE

Заведение KAFE
Фото KAFE

Уютное и демократичное по ценам кафе находится в центральной части Убуда. Меню поражает многообразием и оригинальностью:

  • суп тыквенный;
  • кинва;
  • фри паста из глютена;
  • дикий рис;
  • хуммус

Здесь любят кушать не только туристы, но и местные жители. В кафе подают вкусный натуральный кофе и отличные десерты.

Elephant

Заведение Elephant
Фото Elephant

Помимо отличного вегетарианского меню, посетители кафе могут любоваться оригинальной обстановкой и изысканными видами природы.

В меню этого заведения питания Убуда есть кулинарные изыски разных кухонь мира. Отличительной особенностью Елеганта является использование на кухне только растительных продуктов. Посетители могут заказать:

  • итальянские ньокки;
  • азиатские лаксы;
  • фруктовые тарелки

В меню представлены сыроедческие блюда. В своих отзывах посетители отмечают большие размеры блюд, красивую подачу, приятное расположение, демократичные цены. Туроператоры считают это кафе одним из лучших вегетарианских заведений Убуда.

Есть ли детские уголки в ресторанах?
Какие есть самые необычные кафе и рестораны?
Сколько будет стоить завтра в кафе?

Alchemy

Заведение Alchemy
Фото Alchemy

Заведение питания с необычным названием «Алхимия» идеально подходит для тех, кто предпочитает вместо жирного гамбургера съесть на обед (ужин) тарелку с вкусным овощным салатом. В меню «Алхимии» представлены сыроедческие блюда:

  • спринг-ролы;
  • сендвичи;
  • суши-роллы

У гостей пользуется спросом салат-бар. Это блюдо представляет собой большую тарелку с листьями салата. Все заправки, которыми можно дополнить салат, изготавливаются из натуральных компонентов. Сладкоежкам предлагают смуси и свежие соки (без добавления сахара).

Kebun Bistro

Заведение Kebun Bistro
Фото Kebun Bistro

Этот ресторан является французским бистро. Сюда приходят настоящие гурманы, а также туристы, мечтающие об изысканной французской кухне. Отличные интерьеры, разнообразие французских вин, неплохой выбор блюд – все это располагает к расслаблению и отдыху.

Единственным недостатком данного заведения питания являются высокие цены (чек выше аналогичных балийских кафе в 1,5-2 раза).

Кофейня Seniman Coffee Studio

Заведение Seniman Coffee Studio
Фото Seniman Coffee Studio

Заведение создано для истинных поклонников натурального бодрящего напитка. Гостям предлагают качественный обжаренный кофе (только в зернах).

В меню несколько вариантов кофе, отличающихся по способу приготовления, вкусная выпечка. Гости наслаждаются натуральным ароматным напитком, затем принимают участие в мастер-классах:

  • узнают особенности выращивания кофе;
  • правила обжарки;
  • нюансы приготовления бодрящего напитка

Эта кофейня считается одним из самых посещаемых мест в Убуде.

Hujan Locale

Заведение Hujan Locale
Фото Hujan Locale

В меню кафе предлагаются национальные блюда, которые создаются согласно правилам «высокой» кухни. Оказавшись на территории Убуда, советуем выбрать время и посетить это заведение. Учитывая, что шеф-поваром работает европейский мастер, можно не опасаться за качество предлагаемых блюд.

Особого внимания заслуживает подача и сервировка стола. Они в полной мере соответствую дорогим европейским ресторанам.

Недостаток ресторана — высокие цены (средняя стоимость горячего блюда довольна высока по местным расценкам).

Gaya Gelato

Заведение Gaya Gelato
Заведение Gaya Gelato

Заведение представляет собой домашнее итальянское кафе-мороженое, в котором посетителям предлагается неплохой выбор. Для Убуда Гая Джелато является нетипичным заведением, так как оно не специализируется на вегетарианской и сыроедческой пище.

Сюда можно отправиться с детьми, чтобы попробовать мороженое разных вкусов:

  • лимонное;
  • кофейное;
  • апельсиновое;
  • шоколадное;
  • манго;
  • с карамелью;
  • с орехами

Цена зависит от размера порции, выбранного наполнителя.

Moksa

Заведение Moksa
Фото Moksa

Уникальность этого ресторана в том, что он находится в саду, где выращиваются ингредиенты для многих блюд.

Мокса считается одним из новых ресторанов, располагающихся на территории Убуда. В нем гостям предлагают вегетарианские и сыроедческие блюда. Его фишкой является использование тех трав и овощей для приготовления еды, которые специально выращиваются в саду.

Руководит рестораном местный шеф-повар. Он проходил обучение в Европе, чтобы освоить разные кухни мира. Благодаря мастерским кулинарным приемам он создает для гостей такие блюда, что практически невозможно понять: вегетарианские они или сыроедческие.

Кафе расположено в живописном месте, поэтому постояльцы не только вкусно питаются, но и наслаждаются спокойной и уединенной атмосферой.

Для гостей организуют мастер-классы, рассказывают об особенностях национальной балийской еды.

Ресторан Bridges

Заведение Bridges
Фото Bridges

Это заведение словно предназначено для романтического вечера. Ресторан, из окон которого открываются прекрасные виды тропических джунглей, считается в Убуде одним из самых дорогих заведений.

Сюда многие местные жители и туристы приходят для того, чтобы отметить важное событие в своей жизни: помолвку, свадьбу, юбилей, рождение ребенка.

В меню представлены блюда индонезийской и европейской кухонь. Отличным дополнением к вкусной еде станут виды первозданных балийских джунглей, реки Чампуан. Средний размер чека существенно выше, чем в иных заведениях Убуда.

Down To Earth

Заведение Down To Earth
Фото Down To Earth

Это кафе считается в городе одним из самых привлекательных по ценам диетических заведений питания. Сюда можно приходить ежедневно, не опасаясь за свой кошелек. В меню представлены разнообразные вегетарианские блюда:

  • хуммус;
  • кинва;
  • фалафель;
  • блины из гречневой муки;
  • смуси;
  • натуральные соки

При желании можно заменить традиционное молоко в латте на кокосовое или миндальное молоко. В кафе работает небольшой магазин с органическими продуктами:

  • глютеновая паста,
  • семена чиа;
  • комбучи

Clear cafe

Заведение Clear cafe
Фото Clear cafe

Кафе для сыроедов и вегетарианцев Клер находится в живописном месте Убуда. Из панорамных окон кафе гости могут наслаждаться природными пейзажами. Цены здесь вполне демократичные по балийским меркам, поэтому ресторан посещают не только туристы, но и местные жители.

Недорогие рестораны

Среди заведений питания, в которых можно вкусно и недорого покушать, выделим ресторан Mama’s Warung. В меню представлены блюда нескольких кухонь мира:

  • европейская;
  • тайская;
  • индонезийская;
  • японская;
  • вегетарианская.

Комплексный завтрак тут стоит вполне разумно. Он включает в себя фруктовый салат, основное блюдо, кофе или чай.

Преимущества:

  • подача блюд в керамической посуде;
  • разнообразное меню;
  • бесплатная парковка;
  • удаленность от городской суеты;
  • мастер-классы по созданию индонезийских блюд организует сама владельца заведения.

Недостатки:

  • отсутствие домашнего уюта;
  • нет кондиционера;
  • длительная подача блюд (повара готовят только из свежих продуктов, поэтому достаточно долго).

Здоровая кухня

Здоровая кухня в Убуде
Фото здоровой кухни

В Убуде много ресторанов, специализирующихся на здоровом питании. В городе приветствуется медитация, йога, массажи, поэтому важна и «здоровая еда».

Clear Cafe

Заведение Clear Cafe
Фото Clear Cafe

Трехэтажное приятное заведение, которое располагается рядом с Чампуанским мостом (напротив кафе находится музей Бланко). Здесь царит уютная атмосфера. С третьего этажа гости могут наслаждаться храмом Лебах. В ресторане всегда многолюдно, так как гостям предлагаются вкусные и качественные блюда по приемлемым ценам.

В просторном зале установлены деревянные крашеные столы и стулья, есть зоны для отдыха и медитации. На столах (в качестве декора) поставлены вазы со свежими цветами, корзинки с лепестками, предназначенные для богов. Часть посетителей здесь работают (в кафе есть бесплатный Интернет) и наслаждаются свежими соками.

Детской зоны в ресторане нет, поэтому для семейного отдыха Clear Cafe не подходит. На территории кафе обустроен пруд с экзотическими тропическими рыбками. В меню представлены блюда нескольких кухонь:

  • мексиканской;
  • израильской;
  • тайской;
  • индийской;
  • индонезийской.

Помимо вегетарианских блюд гости могут заказать морепродукты, рыбу. Посетители отмечают разнообразие шейков и смузи, в которых используют овощи, фрукты, полезные ингредиенты (специи, ягоды годжи).

Советуем попробовать:

  • классический индонезийский напиток из имбиря и лекарственных трав;
  • греческий салат в необычной балийской интерпретации.

Преимущества:

  • просторные помещения;
  • интересные интерьеры;
  • оригинальная и быстрая (по местным меркам) подача блюд;
  • удобное местоположение.

Недостатки:

  • 20% плата за обслуживание от размера чека;
  • отсутствие уголка для детей.

Down to Earth

Заведение Down to Earth
Фото Down to Earth

В ресторане предлагается специальное меню для веганов (гостям предлагают блюда без глютена). Можно заказать столик гости могут на свежем воздухе.

Преимущества ресторана:

  • наличие бесплатной парковки;
  • детская мебель для кормления;
  • наличие кресел-качалок;
  • обслуживание гостей за столами;
  • возможность заказывать алкоголь.

Гости отмечают быстроту обслуживания официантами в ресторане.

Vespa

Заведение Vespa
Фото Vespa

В легендарном кафе посетителям предлагают отличные завтраки. Его по праву называют одним из старейших заведений Убуда. На протяжении нескольких лет это кафе называют лучшим заведением в Пенененстане.

В кафе разнообразное и интересное меню:

  • вегетарианские блюда;
  • мясные бургеры;
  • индийские и европейские блюда;
  • разнообразные завтраки;
  • многообразные напитки.

Готовят в кафе вкусно, но его фишкой является ароматный кофе. Для приготовления берут смесь сто процентной арабики с индонезийскими сортами: Aceh Gao, Toraja, Bali Kintamani. Обжаривают зерна по специальному рецепту, поэтому напиток приобретает бархатистый и насыщенный вкус. Заведение имеет собственную пекарню, поэтому можно заказать к кофе свежую выпечку. Есть в меню и несколько сортов чая, их гостям предлагают без сахара.

Vespa — это маленькое, но очень уютное место. Интерьеры здесь простые, нет дорогих дизайнерских решений.

Некоторые посетители приходят в кафе не только для того, чтобы отдохнуть за чашкой ароматного кофе, но и для просмотра почты, видео (в кафе неплохой Интернет). По вторникам и четвергам здесь звучит живая музыка. Гости наслаждаются выступлениями артистов, проводят время в комфортной и доброжелательной атмосфере (с бокалом вина).

Преимущества:

  • уютная атмосфера;
  • наличие разнообразных десертов;
  • прекрасный выбор блюд и безалкогольных напитков.

Недостатки:

  • из-за большого скопления посетителей приходится долго ждать своего заказа;
  • днем на открытых верандах достаточно жарко.

Заведения Убуда с шикарными видами

Остановимся на заведениях питания, которые располагаются в рисовых плантациях Убуда. Отличительной особенностью этих заведений является природная красота. Многих туристов привлекает в таких ресторанах именно возможность оказаться рядом с рисовыми террасами, насладиться их красотой.

Yuga Organic Warung

Заведение Yuga Organic Warung
Фото Yuga Organic Warung

Располагается ресторан практически на выходе из рисовых полей. Пока гости ждут свой заказ, им (бесплатно) предлагают чай с блинчиком (начинка фруктовая). Меню достаточно скромное, но в чек входит трансфер до Убуда, а также сеанс массажа.

В ресторане чисто, интерьеры достаточно скромные. Ресторан специализируется на приготовлении блюд индонезийской и азиатской кухонь. В меню представлены специальные диетические блюда (без глютена).

Предоставляемые услуги:

  • еда на вынос;
  • обслуживание на свежем воздухе;
  • продажа алкогольных напитков;
  • бесплатный доступ к сети Интернет;
  • оплата заказа наличными и банковскими карточками;
  • шведский стол по утрам.

Перекусить в этом заведении питания можно только ради того, чтобы насладиться живописными индонезийскими пейзажами.

На территории ресторана выращивают зелень, которую потом повара используют для приготовления вегетарианских блюд.

Отличительные особенности:

  • здоровая еда;
  • удачное местоположение.

Littletalks Ubud

Заведение Littletalks Ubud
Фото Littletalks Ubud

Небольшое кафе с видами джунглей Убуда и с библиотекой. Располагается «читальня» на самой красивой тропинке для прогулок Убуда — Campuhan Ridge Walk.

Здесь любят собираться местные библиофилы. В спокойном и комфортном месте стабильный Интернет, поэтому многие гости приходят в кафе именно для того, чтобы поработать. Тут собрана отличная библиотека с книгами, написанными на разных языках мира.

В выходные дни тут организуют мероприятия:

  • «читальные клубы;
  • выступления местных музыкальных коллективов;
  • дегустации.

Отличительные особенности кафе:

  • огромное количество зелени;
  • красивые виды джунглей;
  • виды на храм и реку;
  • отличная атмосфера;
  • детское меню.

В меню представлена индонезийская кухня, некоторые европейские блюда, супы. Повара готовят не острые блюда, а их интерпретации, которые адаптированы для европейских туристов.

Кафе подходит для обедов и ужинов, на завтраки особого выбора нет. Среди фирменных предложений кафе — 100% балийский кофе и лечебный индонезийский напиток Джаму (для повышения иммунитета). Налоги включены в чек.

Tukies Coconut Shop

Заведение Tukies Coconut Shop
Фото Tukies Coconut Shop

Магазин-кафе предназначен для тех, кто влюблен в кокос. Здесь гостям предлагают различные напитки, сладости, мороженое с кокосовым вкусом.

Преимущества:

  • расположение в центральной части Убуда;
  • неплохой ассортимент меню;
  • возможность приобрести масло, печенье, стружку, мюсли, снэки из кокоса;
  • самое вкусное на территории Убуда мороженое;
  • приемлемые цены (все налоги включены в чек).

Недостатки:

  • отсутствие парковки у кафе;
  • отсутствие кондиционера.

Riverside cafe

Заведение Riverside cafe
Фото Riverside cafe

Располагается ресторан в одном из лучших гостиничных комплексов мира Four Seasons Resort Bali at Sayan.

Размещается Riverside cafe на нижнем уровне комплекса Four Seasons в Убуде. Его считают вторым в отеле (есть еще заведение на верхнем этаже — Ayung Terrace).

Дорога к заведению идет по подвесному мосту. С ресторана можно насладиться прудом с лотосами, отличным видом на тропические джунгли.

Из ресторана гости могут любоваться бассейном и шумной рекой. По вечерам столики ставят на свежий воздух, для посетителей зажигают свечи. Гости попадают в романтическую и загадочную атмосферу.

В меню представлены блюда, привычные для европейцев:

  • салаты;
  • баруни;
  • стейки;
  • бургеры.

Есть специальное веганское меню. Посетители отмечают не только вкус, но и изысканность подачи.

Среди салатов выделим Tuna Riviera — салат с артишоками, тунцом, гренками, козьим сыром, оливками.

Сторонникам вегетарианства рекомендуем попробовать Clean Living — смесь авокадо, тыквы, сушеной клюквы, тыквенных семечек, натурального йогурта.

В заведении готовят лучшие в Убуде стейки из говядины (на гарнир предлагается рис, картофель фри).

В ресторане Riverside cafe предлагаются авторские коктейли, качественные вина, соки.

By Cafe

Заведение by Cafe
Фото by Cafe

Располагается кафе в рисовых плантациях. В меню блюда вегетарианской, европейской кухонь. В кафе предлагается отличный выбор:

  • веганских блюд без яиц;
  • сыроедные десерты (нет сахара и глютена);
  • ароматный натуральный кофе;
  • мороженое с экзотическими фруктами.

Гости отмечают красивую подачу заказа, чистоту в зале, скорость обслуживания, насыщенный вкус натурального кофе. Здесь посетители не только наслаждаются кулинарными изысками местной кухни, но и смотрят в «живом телевизоре» рисовые террасы. После обеда или ужина можно отправиться на фотосессию на лоне экзотических зеленых плантаций.

Особенности балийской кухни

В ресторанах и кафе Убуда гостям предлагают меню с экзотическими национальными блюдами. Остановимся подробнее на особенностях балийской кухни, чтобы ориентироваться в местных кулинарных изысках.

«Хрустящая утка»

Блюдо «Хрустящая утка»
Фото «Хрустящей утки»

Это необычное блюдо (Bebek Goreng) является визитной карточкой многих заведений питания Убуда. Рекомендуем попробовать утку в варунгах города, специализирующихся на традиционной балийской кухне.

Сате на гриле

Сате на гриле
Фото Сате на гриле

Местный хит Grilled Satey представляет собой куски мяса либо морепродукты, которые сначала маринуются в натуральном кокосовом соусе. Затем их наматывают на бамбуковые палочки, жарят в гриле, подают на стол со сладким ореховым соусом.

Что еще взять в ресторане

Советуем попробовать:

  • блины с фруктовыми начинками;
  • спринг-роллы;
  • лапшу;
  • жареный рис со специями;
  • маринованные свиные ребра;
  • жареные морепродукты на банановых листах;
  • запеченную свинину;
  • ассорти с пряностями;
  • овощи.

Для того чтобы по приемлемым ценам попробовать настоящие индонезийские блюда, лучше всего выбирать варунги вдали от центральной части Убуда.

Для романтического ужина можно подобрать ресторан в шаговой доступности от отеля, чтобы не тратить силы и время на дорогу.

Nasi Campur

Блюдо Nasi Campur
Фото Nasi Campur

Встретить его можно во всех ресторанах, кафе, варунгах. Это рис (желтый, красный, белый), в который добавлены разнообразные ингредиенты: яйца, морепродукты, темпе, рыба, овощи, мясо, тофу. Количество добавок зависит от особенностей заведения, а так же от мастерства шеф-повара. Практически в каждом Nasi Campur встречаются следующие компоненты:

  • тушеные баклажаны;
  • жареная тыква;
  • креветки;
  • фасоль в стручках (тофу);
  • тушеная в сладком соусе курица.

Посетителям предоставляется право выбора добавок к рису. На прилавке либо на специальном столе располагаются лотки с ингредиентами.

Гости накладывают в тарелку (либо заказывают) понравившиеся компоненты, стоимость блюда зависит от числа добавок и их объема.

В Убуде многие кафе сразу предлагают блюдо со стандартным количеством надбавок, цена его будет фиксированной. Рекомендуем брать к рису соус из перца, помидор и специй (аналог аджики).

Nasi Goreng — жареный рис

Блюдо Nasi Goreng
Фото Nasi Goreng

От индийских, тайских, вьетнамских аналогов балийский вариант отличается тем, что содержит иной набор пряностей и специй. Готовят этот рис с креветками, курицей, овощами. В виде ингредиентов рассматриваются следующие продукты:

  • яйца (их предварительно обжаривают);
  • креветки;
  • зелень.

Такой ароматный и сытный гарнир не содержит острых специй, поэтому подходит для кормления детей.

Babi guling

Блюдо Babi guling
Фото Babi guling

Поросенок на вертеле — специфическое must-try блюдо. Готовят его только на Бали, так как Индонезия является мусульманской страной, а представителям этой веры запрещено употреблять свинину.

При приготовлении поросенка используют специальные травы и местные специи. Шкурку с поросенка после запекания удаляют, из нее готовят свиные шкварки (обжаривают шкурку на огне).

Из внутренностей готовят колбасу и иные деликатесы. Подают свинину с рисом и разнообразными соусами.

Купить babi guling можно только в некоторых местах Убуда. Рестораны и кафе, в которых предлагают такое блюдо, анонсируют его на уличных вывесках. Есть несколько кафе, которые специализируются именно на жареных поросятах. Для приготовления babi guling требуется пара часов, поэтому попробовать изысканное балийское блюдо можно на обед либо на ужин.

После того как жареные поросята заканчиваются, кафе, специализирующиеся на этом блюде, просто закрываются. Часть ресторанов готовит поросят только по предварительной заявке, делать заказ нужно накануне. Судя по отзывам бывалых путешественников, самых вкусных поросят готовят в Убуде в ресторане Ibu Oka на Jalan Suweta.

Bebek betutu

Блюдо Bebek betutu
Фото Bebek betutu

Для приготовления запеченной курицы (утки) сначала тушки смазывают специями (у каждого повара свой набор). Затем запекают в листьях бананов (при невысокой температуре не менее суток в рисовых печах). За один раз повара готовят сразу несколько тушек (25-30 штук).

Подают ароматное и нежное мясо, отходящее от костей, с рисом и арахисовым соусом (есть варианты с соусом из перца и лука). Советуем уточнять в ресторане (за сутки), нужно ли делать предварительный заказ.

Sate – шашлычки

Блюдо Sate
Фото Sate

Блюдо представляет собой маленькие шашлычки из различных видов мяса:

  • говядины;
  • курицы;
  • морепродуктов;
  • креветок.

Кусочки свежего мяса нанизывают на деревянные палочки, запекают на мангалах. В некоторых ресторанах для запекания используют на лучинке из лемонграса. Готовят этот балийский деликатес в небольших кафе Убуда.

Одновременно на мангале запекают от 30 до 50 палочек (в пик туристического сезона запекают по 100 штук). Подают маленькие шашлыки с отварным рисом и изысканным ореховым соусом. Благодаря дыму блюдо приобретает особый аромат.

Iga Babi Panggang

Блюдо Iga Babi Panggang
Фото Iga Babi Panggang

Свиные ребрышки маринуют в меду и специях, потом обжаривают на гриле. Готовые глазированные ребрышки подают с вареными (тушеными) овощами и запеченным картофелем. Готовят Iga Babi Panggang в небольших варангах Убуда. Рекомендуем попробовать мягкое мясо, которое само отпадает от косточек.

Mie Goreng

Блюдо Mie Goreng
Фото Mie Goreng

Жареная лапша не является каждодневным блюдом, но ее обязательно нужно попробовать (традиционная балийская еда). Внешне Mie Goreng напоминает Ролтон (лапшу быстрого приготовления). В зависимости от профессионализма шеф-повара вкусовые различия могут быть весьма существенными.

В хороших ресторанах лапша делается вручную, поэтому получается вкусной (часть кафе использует для приготовления Mie Goreng тонкую либо широкую рисовую лапшу). В некоторых варунгах Убуда используют готовую лапшу.

При приготовлении жареной лапши к основному продукту добавляю овощи, яйца, морепродукты, креветки. После тщательного перемешивания ингредиенты обжаривают со специями, добавляют соус. Подают с овощами и жареным яйцом. Для любителей пасты Mie Goreng является идеальным вариантом.

Nasi lawar

Блюдо Nasi lawar
Фото Nasi lawar

Ингредиентами для создания этого балийского блюда являются:

  • рубленое мясо (иногда с кровью);
  • кокос;
  • свежие овощи;
  • специи;
  • душистые травы.

Nasi lawar предлагается практически во всех варунгах и ресторанах. Цена зависит от главного ингредиента (морепродукты, говядина, курица).

Gado-gado

Блюдо Gado-gado
Фото Gado-gado

Советуем попробовать это индонезийское блюдо, подают которое во многих заведениях питания Убуда, подлинным поклонникам вегетарианского стиля питания.

Гадо-гадо является теплым овощным салатом, которые подается со сладким ореховым соусом. Среди ингредиентов:

  • шпинат;
  • отварной картофель;
  • огурцы;
  • капуста;
  • ростки сои;
  • кукуруза;
  • вареное яйцо.

Готовят ореховый соус в ресторане (а для вечерней трапезы в апартаментах гадо-гадо можно приобрести в любом продуктовом магазине Убуда). Подают салат с чипсами из креветок и отварным рисом.

Buntut

Блюдо Buntut
Фото Buntut

Суп из бычьих хвостов является ароматным и специфическим блюдом. Предлагают это наваристое и густое первое блюдо в меню многих варунгов и ресторанов. Сначала бычьи хвосты маринуют в специях, выдерживают несколько часов, потом запекают на гриле.

Далее хвосты варят с морковью, помидорами, картофелем. Специфичный аромат супу придает запах дымка и специи. Buntut подают только на Бали. В Убуде в ресторанах предлагают вариант без «огонька», который подходит для европейцев (балийцы любят суп с острыми добавками). Повара наблюдают за реакцией, которую вызывает у европейских гостей их еда «с огоньком».

Bubur Injun

Блюдо Bubur Injun
Фото Bubur Injun

Вкусный пудинг, который сделан из черного риса, считается в Убуде одним из традиционных вариантов десерта.

Подают его в красивой вазе с шариком мороженого и кокосовыми сливками. Некоторые повара добавляют к Bubur Injun куски свежих фруктов.

Это блюдо можно заказывать для маленьких сладкоежек. Вкус десерта аналогичен сладкой рисовой каше, которую дети едят с удовольствием. Блюдо не имеет приторного сладкого вкуса, поэтому нет необходимости переживать за фигуру (в десерте используется пальмовый сахар, калорийность которого намного меньше).

Напитки

Напитки в Убуде
Фото напитков

Кроме соков, смузи, шейков, в ресторанах Убуда подают отличный чай и кофе. Индонезию считают одной из лучших кофейных стран в мире. На Бали кофе выращивают, затем из элитных сортов готовят изысканные и ароматные напитки. И в небольших варунгах, и в крупных ресторанах гостям предлагают kopi Bali. Есть две их разновидности:

  • kopi Bali;
  • kopi Bali susu.

Первый вид представляет собой классический кофе (без сахара). Второй вид — кофе с натуральным молоком. Пьют кофе не только по утрам, но и в обеденные, и вечерние часы. Балийцы часто измельчают кофейные зерна. Затем добавляют к молотому кофе кипяток, подают гостям (на острове не принято варить молотый кофе).

Кофе высокого качества по приемлемым ценам — отличный подарок для друзей и знакомых с Бали (в Индонезии продают и самый дорогой в мире сорт кофе — лювак).

Помимо кофе советуем заказать в ресторане яванский чай. Этот известный мировой бренд предлагают во всех заведениях питания Убуда. Местный пакетированный чай имеет весьма сомнительное качество, поэтому лучше не экспериментировать.

Варунги для целевого визита

Отметим несколько заведений питания Убуда, у которых есть свои фирменные блюда:

  • Bebek Bengil Crispy Duck — ресторан, фишкой которого считается «хрустящая уточка» и красивый сад;
  • Laka Leke Restaurant — заведение с изысканными маринованными свиными ребрами (из окон открываются виды леса приматов);
  • Warung Biah Biah предлагает гостям отличный выбор балийских вегетарианских блюд;
  • Warung Sopa подходит для тех, кто предпочитает «здоровую еду»;
  • Earth Cafe & Market Ubud специализируется на приготовлении «здоровых» сладостей;
  • Bali Buda Cafe — отличное место для ланча и кофе (в шаговой доступности есть магазин с косметикой, выпечкой, снеками);
  • Alchemy предлагает «здоровые» пиццы, смузи, гамбургеры, шоколад, десерты;
  • Clear Cafe сочетает вкусную и полезную еду с приятной атмосферой.

Некоторые заведения предлагают гостям кулинарные мастер-классы. В кофейне Seniman для посетителей профессиональные баристы устраивают уроки, знакомят с секретами приготовления ароматного балийского кофе. Можно выбрать мастер-классы по пивоварению, изготовлению национальных блюд.

Итог

Находится Убуд в горном районе райского острова. Город существенно отличается от суетливых районов (Семиньяка, Куты). Именно Убуд по праву именуют культурной столицей Бали. В городе располагаются различные художественные галереи, музеи, старинные храмы.

Бали славится своей изысканной кухней. Не является исключением и такой город острова как Убуд. На его территории располагаются многочисленные бюджетные и дорогие рестораны, в которых можно вкусно покушать, и насладиться красивой индонезийской природой.

В центральной части Убуда расположен Королевский дворец, рядом с которым есть неплохие рестораны. Основные достопримечательности удобно вытянуты вдоль рисовых террас. Убуд считают и гастрономической столицей острова. Сторонники здорового питания могут наслаждаться изысканной натуральной едой.

Элитные рестораны находятся в курортной части города. В таких заведениях многие индонезийские блюда изначально адаптированы под иностранцев (в них добавляют меньше острых специй). Ароматные ребрышки, вкусные салаты с креветками, изысканные коктейли — все это характерно для кафе и ресторанов Убуда.

Вы уже бывали в ресторанах Убуда? Оставьте свой комментарий на ToursBali.

Какую кухню предпочитаете больше?
Национальную.
50%
Европейскую.
25%
Азиатскую.
25%
Проголосовало: 4
Поделиться с друзьями

Travel эксперт по 🏄 Бали, путешественник и руководитель туристических проектов.

Оцените автора
( 3 оценки, среднее 5 из 5 )
ToursBali
Добавить комментарий